2/17/2018

Топ приложений android для Blogger 📲

Привет блогерам! На сегодняшний день человека без смартфона, или планшета, практически не найти. А если Вы блогер, то тем более Вам нужны приложения для блогеров. Сегодня я хочу Вам рассказать о приложении blogger на Android, для постинга в блог.
Без-имени-1
Вообще их существует несколько больше, чем я Вам покажу, но большинство из них - это вода. В основном просто браузер который закидывает Вас на панель управления Blogger. Поэтому я расскажу о четрёх приложениях, которые более или менее достойны внимания.

Blogger 

Стандартное приложение, от создателей. Скудный набор инструментов, тем не менее публиковать посты можно.
clip_image001[4]
Есть три вкладки: Всё, опубликованные, и Черновики. Также можно добавить картинку. Ну и выбрать блог. На этом функционал приложения заканчивается.

Вот некоторые возможности приложения

  1. Создание постов, которые можно сохранить как черновики или опубликовать сразу
  2. Редактирование существующих сообщений
  3. Просмотр списка сохраненных и опубликованных постов
  4. Навигация между аккаунтами и блогами
  5. Вставка изображений из галереи или прямо из приложения
  6. Добавление ярлыков (категорий) к сообщениям (постам)
  7. Публикация информации о своем местоположении
  8. Благодаря приложению Blogger для Android вы сможете публиковать сообщения в блоге из любой точки земного шара!

Будем надеяться, что разработчики в ближайшее время пополнят своё детище разнообразием инструментов. А пока что оставим приложение Blogger на четвёртом месте.

Blogaway PRO     

На второй план, я бы поставил данное приложение, лишь потому что у него английский интерфейс.
clip_image001[6]Простой блог-клиент для телефонов Android. Blogaway для Android - ваш компаньон для ведения блога, когда вы находитесь вдали от своего рабочего стола.
В настоящее время работает только с blogger (www.blogger.com)
С Blogaway для Android вы можете публиковать в своем блоге откуда угодно. Напишите несколько слов, добавьте фотографии и видео с телефона, а Blogaway сделает все остальное.
clip_image001[8]

Возможности Blogaway PRO

  1. Обрабатывает несколько учетных записей и блогов
  2. Возможность чтения блогов через RSS
  3. Добавление несколько фотографий и видео
  4. Добавление ярлыков на ваши сообщения
  5. Добавление своего местоположения в свои сообщения
  6. Расширенные параметры форматирования (версия PRO)
  7. Черновики автоматически сохраняются локально
  8. Добавление подписи, прикрепляемой к вашим сообщениям
  9. Управление своим списком чтения, добавляя другие блоги Blogger
  10. Закладки, чтобы прочитать их позже
  11. Просмотр комментариев к вашим сообщениям
  12. Модерация комментариев (одобрить, отметить спам, удалить)

unnamedОтмечу только то, что в версии FREE нет возможности форматирования текста, но и в версии PRO я его не обнаружил, хотя на скринах в Play Market видно что данная возможность присутствует. Возможно какой-то баг. Оставим его на третьем месте.




Blogit 

clip_image001[10]
Тоже не плохое приложение, опять же на английском языке, но в принципе довольно понятное для любого пользователя.
Его возможности:
  1. Редактор для редактирования ваших сообщений
  2. Редактор HTML для настройки ваших сообщений
  3. Просмотр / удаление / добавление комментариев
  4. Добавление нескольких изображений в свои сообщения и планирование даты публикации
  5. Несколько учетных записей (только для учетных записей Google)
  6. Несколько блогов
  7. Форматирование текста
clip_image001[12]По сути данный продукт схож с предыдущим, но мне хочется поставить его на второе место, не знаю почему, как то ближе оно ко мне.





Blogger PRO

clip_image001[14]
clip_image001[16]clip_image001[18]
На первое место я ставлю данное приложение, так как оно даёт всё что необходимо блогеру. Есть возможность выбора блога, форматирование текста, добавление фотографий, и всё это на русском языке, хоть и перевод немного кривоватый. Возможность версии PRO просто убирает рекламу, что в принципе не мешает работать с данным приложением.

Выбирать конечно Вам, напишите в комментариях ниже чем пользуетесь Вы и какие функции полезны для Вашей работы с блогами на Blogger.













2/07/2018

Новые правила youtube. Почему нет желания⁉️

Ты наверное подумал, а причём тут новые правила Youtube? Дочитай статью до конца и ты всё поймёшь. Сегодня я решил написать пару строк, о том как популярный видеохостинг убивает желание создавать новые видео на своём канале YouTube

новые правила youtube

Вот и я на своих видео зарабатывал, если можно это так назвать. Скорее это было просто приятным дополнением, так как сумму до 5 баксов в месяц, заработком не назовёшь. Тем не менее пару мелочей с Aliexpress и то приносят много пользы. Тем более что такой товар не найти где купить, даже если захотеть.

Так что же случилось?

Дело в том, что с 20 ого февраля мне просто отключили монетизацию на каналах, потому что появились новые правила монетизации youtube, и теперь нужно иметь не менее 1000 подписчиков и 4000 часов просмотров за 12 месяцев. У меня к сожалению столько просмотров нет, и желание что-то делать почти пропало.

С другой стороны это может и сделано наоборот для мотивации влогеров, дабы было стремление развиваться и увеличивать показатели своего канала. Единственное что можно отметить, так это то, что не каждая тема является популярной, и выбрав например канал с выпуском скринкастов, как у меня, далеко на этом не уедешь.

новые правила монетизации youtube
Да, есть донаты, но в наше время никто не желает пожертвовать пару монет человеку, который старается дать полезную информацию, зато купить танк, в известной игре, или автомат, в не менее известной онлайн игре, это благое дело.

Неужели, то что виртуально нарисовано, и может так же исчезнуть как и появилось, важнее чем знания, которые всегда остаются у Вас в голове? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Опять же существуют платные подписки, но они не доступны в русском сегменте YouTube. Так как же заработать влогеру? Загадить рекламой всё сплошь и рядом, рекламируя магазин? А такая возможность была, когда я был подключён к медиа сети.Так кто будет это смотреть, кто

подпишется на канал? Вы бы подписались, Вам бы это было интересно? Напишите в комментариях под статьёй.

Какой же вывод?

А вывод прост, я буду конечно этим заниматься, но уже не так как раньше, иногда лень, когда-то более приоритетной задачей. Это на первый взгляд кажется что это всё быстро, и без проблем. А как начнёшь запись видео, так понимаешь насколько это всё долго, чтобы создать наиболее качественный урок.

  1. Записать видео
  2. Отредактировать
  3. Обработать звук
  4. Нарисовать превью
  5. Создание заставки
  6. Сведение всего этого
  7. Рендер и вывод
  8. Загрузка на канал

Описания, теги, оптимизация, подсказки, аннотации и это всё только одно видео, Вы слышали? Один урок. И при этом всём банально не за что хорошую камеру купить, чтобы снять даже подкаст, или трансляцию замутить, для Вас, для тех, кому это полезно и интересно. Нет, не подумайте, я не жалуюсь, просто моё мнение такое, что любой труд, должен оплачиваться, а это огромный труд. И думаю Вы со мной согласитесь, поделитесь своими мыслями в комментариях.

Спасибо что уделили время, и прочли данную публикацию, надеюсь она Вам была интересна. Надеюсь она была не последней...